Печальное

Андрей Ворожейкин
Печальна жизнь на этом полустанке…
Летает копоть. Снег лежит ничком.
И мальчик через рельсы тянет санки,
И шлак хрустит под плоским полозком…

И замкнутость налаженного быта
Спасительна. В ларьке всегда вино
И свежий хлеб, и настежь дверь открыта…
И в бывшей церкви – танцы и кино…

Печально все. Надвинулся, промчался
Груженный новым лесом эшелон…
И страшно было видеть, как качался
Последний, замыкающий вагон…

И жизнь робеет перед белой далью,
И жизнь наполнена несчастьем и печалью…


2 июля 2000 года