Карнавал жизни второй вариант

Николай Богачев 03
Идея Crying Silence:  «Она ушла с карнавала.. карнавала жизни... убежала далеко... тут она может снять маску... тут может быть собой....»

(Фотография  Crying Silence «Скарлет» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cVyX7#feature=topscroll

www.youtube.com/watch?v=GNeO_fROIww   

Пылает небосвод.
Ошеломляют фразы.
На карнавале жизни – а в душе тоска.
Играю я, как все.
Смеюсь и плачу.
И наблюдаю жизнь исподтишка.

Безумье жизни,
Как всё безнадёжно,
Хоть год пройдёт, хоть сотня лет.
Обет…
Давать мне жизни?
А где здесь жизнь?
Здесь жизни нет!

Железная решётка скрыла солнце,
Протянута рука,
«Дай!» – я прошу…
В ответ удар.
Кисть падает к ногам,
Лицо умылось кровью,
Пощёчину твою приму, как дар!

…И подчинюсь,
Шута надену маску,
И по команде буду плакать и смешить,
Быть иль не быть?
Как оскорбленье принимаю ласку,
Жить иль не жить?
Как человека мне в себе убить?

Бежать!
Куда? Везде одно и то же!
А от себя, куда я убегу?!
Сорву я маску,
Вместе с кожей,
Прочь с карнавала жизни,
Что мне совершить?

Осталось в прошлом всё,
Истерзана душа…
Под маской, как лицо, её не спрячешь.
Свободна я теперь… от всех…
сама перед собой,
И одиночество удел мой –
не иначе.
26 февраля 2011 г.