Опять болит душа...

Валерий Полетаев
Какое солнце за окном! Какая радость!
Луч нежный, тёплый шлёт привет тебе в глаза!
Ты – жив! Ты – юн, любим! Не верю в смерть и старость,
Когда в душе жужжит веселья стрекоза!

Вот снова новый день и - новая Страница
В толстенной книге под названьем «Жизнь моя»!
Мелькают, словно птицы, лица вереницей -
Минувшего мои герои бытия.

Как бабочки, порхают безмятежно мысли…
Снег заметает за окном ошибок след…
Но постепенно интеллектуальный миксер
Мешает  лица,  чувства, мысли - ты ослеп!

Глаза слезит слепящий свет противоречий,
Что освещает жизни каждый новый день,
И счастье пачкают нерадостные встречи
Со Злом, что на тебя отбрасывает тень.

Какое солнце за окном!.. Но радость тает…
Какое счастье жить!..  Но сколько в мире Зла!..
Что для народа - Власти ордена, медали,
Раз вместо Идеалов – пепел и зола…

Опять болит душа от солнечного света -
Прикрыть глаза хочу на мерзость и порок…
Иль взять очки специально-розового цвета
И за порог?.. И Власти заплатить оброк?..