Без романтики

Аннаева
Видишь, слышишь ты,
Поступью кошкиной,
В душу лезет чужая любовь.
Очарован ты дерзостью крошкиной.
Очарован. Да только не вновь.

Покори ты моё одиночество,
Слезы горькие только не лей.
И злосчастно доверие подорвано.
Сбиты, скованны груды цепей.

Отрекись от меня
снова. заново.
Чтобы поняли все этот смрад.
И не дай возвратиться старому.
И не дай возвратиться назад.

Полюби крылья, скорость и лунную,
Ту, убитую смертью ночей.
Превосходит тебя эта умная?
Брось, ведь скоро ты станешь ничей.