Когда имеем грош...

Лора Яблонская
 Когда имеем грош,
 Хотим уже пятак.
 На небе целый ковш,
 A на руках пустяк.
 Но нежностью твоей
 Приподнят потолок,
 Ан тянет из щелей
 Бесовский кривотолк.
 
 Меня оберегал
 От холода и туч.
 И руку подставлял
 К преодоленью круч.
 и только голова
 Реальности  в упрек,
 Считая, что права,
 Гасила огонек.
 А губы безрассудны,
 И их припев дешёв:
 - Мне так влюбиться трудно,
 С тобой мне хорошо.
 И там где нужно Бога
 За всё благодарить,
 Прогнал любовь с порога.
 В мечтах удобней жить.
 Когда имеем грош,
 хотим уже пятак.
 На небе целый ковш,
 А на руках пустяк.