Мой дед герой

Стас Карельский
 

     Уж век прошёл
     от первой мировой,
     где дед мой дрался
     и "Георгием" увенчан.
     Не в штабе,
     а в разведке полковой
     служил солдат, а потому 
     случались встречи
     с врагом и тет-а-тет
     во вражеском тылу,
     когда была задача
     языка доставить.
     И тоже было боязно ему
     Наверняка за жизнь,
     чего уж тут лукавить.
      
     Но просто так
     кресты не раздают.
     Его дают солдату
     только за отвагу,
     за тяжкий боевой
     солдатский труд,
     За то, что, коль придётся,
     то и в землю лягут,
     спасая  ЧЕСТЬ
     и  РОДИНУ свою
     в неравном, может быть,
     но праведном бою.