Быть последней

Марина Чарина
Не в пример утверждаю прочим,
Их не мерю своею мерой,
Знаю я совершенно точно,
Что совсем не хочу быть первой.

Мне достаточно быть последней,
Чтоб за мной – никого другого,
Чтоб и в поисках и в сомненьях,
Лишь за мной – последнее слово.

И куда б судьба не бросала,
И неважно, что было прежде,
Ведь теперь навсегда я стала
Для тебя последней надеждой.

А когда измельчают планы,
Потускнеют авторитеты,
Может стану твоим желанным,
Самым теплым последним светом.

И гораздо важнее первой
Совершенство последней строчки,
Ярче всех начинаний, верно,
Удовольствие ставить точки.