***

Елена Ищенко 2
Этой ночью опять мело:
Город мой  застилало  белым.
По всему, по чему могло,
Рисовалось колючим мелом.

Наряжалось почти точь-в-точь
Как в картинках из  книжек  детских.
Колдовали Зима и Ночь,
Сговорившись, в порыве дерзком.

Ветер с силой стучал в  стекло,
Раздражая  его  до  дрожи.
Только время себе  текло
Так, как  только оно и может.

А с  рассветом  метель ушла,
Утопая  в  слепящей  краске...
Я  не  слышала -  я  спала,
Чтоб  проснуться и  жить,  как  в  сказке.