Семейный скандал

Алексейив Кузнецов
Я с бабою поссорился на днях,
Всему на свете, ясно, есть причина:
Я возвратился утром «на бровях»,
На то имею право, как мужчина

Да, я не отрицаю, виноват,
Однако же и ругани есть мера
Она пилила два часа подряд,
Сварливая и злая, как мегера,

Кричала, что не терпит мой кураж,
Что на меня смотреть она не может
И даже исцарапает сейчас
Мою паразитическую рожу,

Что жизнь ей напрочь испоганил я,
Давно она мне стала безразлична,
Что напиваюсь вечно, как свинья,
И всё такое, что кричат обычно…

Я не пойму, какой такой кураж?
Ведь пью в получку только, после бани,
С друзьями, иногда иду в гараж,
Когда зовёт сосед мой, дядя Ваня

Я ей ответил сразу, сгоряча,
Мол, обвиненья низменны и мелки,
Она же, размахнувшись от плеча,
Пустила в мою голову тарелку

Совсем уж ошалела, сатана,
В башку тарелкой – это не игрушки…
А вечером, ложась в кровать, жена
Швырнула на диван мою подушку

Подумаешь… Народный прокурор…
Мы можем на диване, мы не горды,
Зато не буду видеть я в упор
Хоть пару дней твоей поганой морды,

А там, глядишь, минует два-три дня,
И как уж всё бывало многократно,
Ты, лишь себя в случившемся виня,
Сама же позовёшь меня обратно

Неделю я пролёживал диван,
И, наконец,- ведь надо же случиться,-
Упрятав самолюбие в карман,
Мне первому пришлось идти мириться

Я говорил: забудем, всё фигня,
Ну,   виноват, бывает же оплошка,
Она же из кровати на меня
Шипела как помоечная кошка

Выходит, провалился мой прием,
Теперь уже, не думая о водке,
Я на диване плюшевом моём
Кручусь, как на горячей сковородке

Живу как под наркозом, как в бреду,
На примирение надежды слабы,
Пожалуй, я недельку подожду,
А там начну искать другую бабу…17.09.1999.