В Сямже

Любовь Нефедова
Тот день,как сон,и я все там же.
Забыть то место не могу.
В чужом краю,в далекой Сямже
Сижу с тобой на берегу.
Люблю вот так незваным гостем
Уехать дальше от забот,
Узнать,о чем скрипучий мостик
Над речкой Сямженой поет,
О чем гласят в краю сосновом
Колодцы,птицы и ветра.
Легко идти дорогой новой,
Приятно странствовать с утра.
Я рядом с другом настоящим
Иду-бреду,не чуя ног.
Здесь воздух чище,запах слаще,
Теплей и мягче ветерок.
Подходим ближе к интересным,
Красивым сямженским домам,
А выше всех,на дивном месте
Старинный действующий храм.
Шумят у берега осинки,
Стирает женщина палас,
К цветущим желтеньким кувшинкам
С горы спускаюсь третий раз.
В густой тени ольховой кроны
Пора пирог водой запить.
Не жалко с сямженской вороной
Начинку вкусную делить.
Мы ближе к вечеру устали,
Минутный сделали привал.
Ну,вот и в Сямже побывали,
Пора и на автовокзал.
В дороге пыль нежней,чем замша,
Автобус мчит в обратный путь.
Давай с тобой в поселок Сямжа
Еще заглянем как-нибудь.