Мои стихи

Маша Халикова
Я живу со своими стихами
Не в душу душа.
Никогда не созвучен дыханью
Размеренный шаг.

Целый вечер сидишь над листом
До разводов в глазах -
Получается вовсе не то,
Что хотела сказать.

И сминает больная рука
От досады листы,
Где стихи - за строкою строка -
Не родные, не ты!

Называться поэтом
Тогда только будешь горазд,
Когда с тенью и светом
В своих же стихах
попадешь в резонанс.

Когда люди услышат твой крик,
А услышав поймут,
Когда каждый родившийся стих
Будет в сердце - вот тут.

Люди - те, кто не замкнуты в круг,
Не враждуют с собой -
Верьте мне, что стихи не досуг,
А жестокая боль.

В самом деле, иному просторней
В работе лихой,
Чем в коротком пространстве борьбы
С неудачным стихом.

Но и в самой тяжелой работе
Порой у иных
Зарождается что-то
Намного удачней, чем стих.

И любуешься ты,
От бумажной устав шелухи,
Как чужие мечты
Превращают работу в стихи!

(4.02.2003, г. Курган)