Бедуинка

Авиэтта
До  белесой, морозной  дымки
Ночь  метелью жестоко избита,
И в одежде простой бедуинки
Будет солнечным утром убита.

Примеряю и плащ, и вуаль.
В сердце ветер пустынный и знойный.
Самый длительный месяц - февраль,
Завершающий  с холодом войны.

Спрячет место боёв  лебеда,
Но опять будут ночи и казни.
Бедуинка - от слова "беда".
А на  улице чьей-то...
                Праздник.