Синичка и кот. Басня

Татьяна Гостюхина
Синичка в окно залетела.
На стол этак важненько села.
Прошлась по нему по-хозяйски
И стала вокруг глядеть.
Кота вдруг она увидала
И важничать весело стала.
Потом специально для Васьки
Давай свои песни петь.
А кот из-за папиной шляпы,
Поджавши и хвостик, и лапы,
На наглую эту пташку
Спокойно совсем взирал.
Она ж перед ним изощрялась,
Понравиться Ваське старалась.
И он без труда ту милашку
В объятья свои поймал.
Синичка кричала и билась,
На волю бедняга стремилась.
И ей удалось еле-еле
Спастись из силков тугих…

Вы бдительны будьте, синички.
Пример не берите с той птички.
Не станут пусть ваши трели
Ловушкой для вас самих...