Луч солнца ленивый и слабый...

Любовь Нефедова
Луч солнца ленивый и слабый.
Октябрь.Уже скоро Покров.
Позднее обычного бабы
В поля выгоняют коров.
Печально,уныло и пусто,
Не убраны груды ботвы.
На грядках срубили капусту,
Деревья стоят без листвы.
Рябины пунцовые грозди
Без солнышка тускло горят.
О,радость!Желанные гости!
Встречайте!Синички летят!
А гуси на юг улетают,
Все гуще холодная мгла.
Угасла пора золотая,
И поздняя осень пришла.