Психоделика 2

Андрей Ворожейкин
Мы могли совсем не родиться,
Не выйти на эту тропу,
Могли бы на свет не пробиться
Сквозь вечности скорлупу…

Нас в юности чтили за юность,
За силу нас чтили потом…
Боролись со всякой гнусностью
И строили радости дом…

Хранили и боли, и раны,
Себя не всегда сознавали…
Почти бессознательно рано
Подобных себе создавали…

И ярость упрямо сжималась
В готовый для действий кулак…
И память все покрывала,
Бросая в безвременье шлак…


21 июля 2001 года