Море

Мария Гордеева 2
Качает тихо морская волна,
Спокойное море, лишь синева.
Пенится в бухте солена вода,
В легком тумане Медвежья гора.

Плещутся волны прямо в лицо,
Мне б окунутся , поплавать еще,
Песочек горячий словно магнит,
Понаслаждаюсь, пока не штормит.

Теперь шумит и бушует прибой,
На берег камни бросает порой,
Чайки кричат у насиженных гнезд,
Невозмутим лишь отвесный утес.

Обладая неведомой силой,
Волны плещут  улыбкой игривой
Морская держава пленила меня,
В величии , несравненны моря.