Композитору Л. Г. Аверьянову

Юрий Львович Сучков
(На празднике 40-го юбилея «Забайкальской осени» в Пушкинке)



...Он пел на стихи Вишнякова
В большой переполненный зал,
Но слабо звучало слово –
Ансамбль его заглушал.

Вот тут бы под звук микрофона,
Чтоб музыка сзади, как фон,
Где жалобный плач саксофона
Сработал бы с ним в унисон.

И всё-таки – мимикой, жестом
И каждой чертою лица
Он пел – абсолютно чудесно!
И все понимали певца...




Чита. 2007г.