Сегодня я готовлю...

Непомнящий-11
Сегодня я готовлю,
    но не праздничный обед ,
  а буднично ,в обычно...
Итак:
 - берём себя во настроение - в привычно;
  - а загодя, конечно, всё купив (в обычно);
   - Облапленный, общипанный курёнок
                (на цвет, на запах,свежесть)...
     - набор всех пряностей  по норме не в излишку;
       - и положим это, но не в жесть!
         - В мешок для жарки!
           - Добавив лук,и яблок,и морковки;
             - и это всё на 27 минут в духовке!
А в это время Стой-не-Стой:
  - салатик заварганим не простой!
    - (а водочка уже во снег воткнута!!!);
      - Курёнку задница на пробу уж проткнута;
        - и чтобы корочка немного золотилась -
              долой все плёнки 5минут в свободе!
На стол!
      За стол!
            за стол жена!
   И никого других бы, вроде...

По маненькой,по рюмочке в начало...
             и ножку от курёночка ...
  поехали... желание поесть и
                выпить закричало...
Да,
 время нынче мужиков на кухне!
   Светопреставление настало.