Винтовку б взять наизготовку

Иван Кунцевич
Винтовку б взять наизготовку
И шаг за шагом сразу в бой.
А я простую заготовку
Стиха беру, друзья, с собой.

Беру не думая о сущем.
Патроны-годы - не вода.
Курок строки нажат и спущен,
Чтоб жили мы и города,

Чтоб жили мы легко и смело
И пели исто и светло,
Чтоб время наше не летело
В былое холодно и зло.

Беру стихи свои простые
Не на века - на суд минут. -
Пусть рифмы эти молодые
Друзья оценят и поймут.