Седое море

Анна Малык
Красиво море и зимой -
Чарует силой,
Седой и взбешенной волной...
Ах, как красиво!..
Под стать морозам и ветрам
Всегда радушно.
Застыло море. По утрам
Мне с ним нескучно.
Случайный парень пробежит
В спортивной форме...
Зима лютует, но бодрит,
Когда ты в норме.
Вот на деревьях кое-где
Щебечут птицы.
Летают стаи голубей.
А вот синицы
Так боязливо пролетят, -
Едва замечу -
Рассыплю зерна на земле
За радость встречи.
Желанней птахи не найти:
"Что, дорогая?
Все за тебя сейчас сметет
Вихрастых стая".

Шагаю берегом крутым...
Скрежещет море,
Покрылось льдом - вот и ревет !..
Там, на просторе,
Оно свободно и шумит
Вдали суровой,
Своею силою манит,
Прельщает снова.

       Анна Малык. 2006г.
Сегодня Черное море у берега покрылось
толстой коркой льда. Виднеются торосы.
26 февраля 2011г.


Foto: Черное море замерзает, пирсы и пляжи — во льду