Избранник

Андрей Пишта
Пролог.

Героем можешь ты не быть,но вот готовым быть обязан,
На случай если трудный путь тебе случайно был навязан...



Притащили из таверны,отпустите,вашу мать!
Покажу я вам,злодеи,как честных граждан воровать!
Но молчат же те ворюги,лишь один мне говорит:
Мол избранник ты,из тех кто мир наш бренный сохранит!

Я опешил потихоньку,говорю:"Ребят вы кто?
Отпустите,вы ошиблись,да схватили не того!"
А они всё не в какую,быть ошибки не могло,
Мол,отмечен я был небом,аж прям светится чело.

И пророчили мне славу,битвы,подвиги,почет!
И еще одну принцессу,а какую-черт поймет.
И что зло я одолею в честном,праведном бою,
И что судьбы всего мира в руку вложены мою.

Я сижу в глубоком шоке,и не верю в их слова,
"Да у вас кажись,ребята,не в порядке голова!
Да куда мне,разгильдяю,в судьбы мира нос совать?
Нет,не избран был я небом,ну зачем же мне вам лгать?

Ну не годен я для битвы,ваше зло не разобью.
Я совcем не прочь с принцессой...Да о чем я говорю!
Не герой я и не воин,отпустите уж меня!"
И тогда они сказали:"Мы даруем вам коня!
И доспехи!Меч и злато мы тебе с собой дадим!
О великий наш спаситель,благородный господин!"

Я подумал...А давайте!Да,спасу я весь ваш мир!
На пути не попадись мне злой разбойник иль вампир!
Захватил добра побольше,чтоб всех спасти наверняка,
Сел на лошадь,распрощался и уехал в далека...



Эпилог.

Вот опять в таверне пусто,разошлись и стар и млад,
Даже пьяницы нажравшись под столами не лежат.
И один лишь ненормальный что-то по пьяни орет,
Мол герой он благодатный и весь мир он наш спасет...