Зима подол уже трясёт

Непомнящий-11
Зима подол уже трясёт.
                Пора бы!
      Ей дороги дальность...
Последний раз во щедрость пометёт...
  Весна торопит!
                Пора бы!
 Устал я бело-бело лицезреть,
  хочу увидеть зелень в  пасторальнось.

Зима оставит снег -
              весной топить:
топить луга,поля,канавы...
Земле достанется той влаги вдоволь
          по весне  испить!
Зато потом,
в пол роста,даже выше -
            травы.