Счастье до гроба

Евгения Петренко
Барабаны войны от рассвета урчат.
Рты оружия пОлны кровищей.
И рожают Мечи ненасытных Мечат.
Стрелы страстно-стремительно свищут.
Стали сизыми волосы у матерей.
Серой сталью земля прорастает.
А в ослепших домах, без окОн и дверей
жирных крыс триллионные стаи.
Прочат Смерти за подвиг награду вожди.
Им убийства освЯтят по храмам.
Но от "боя за правду" ты правды не жди--
дань заплатят кладбищенским ямам.
А победу возьмут...над рабами рабы...
Вдоволь Власть напитала утробу...
Обе стороны в дар получили гробы.
Счастье..как обещали..до гроба.