Вопросительное

Нина Лёзер
                „Так уезжают, все до одного…“
                Джу Лис


И хочется сказать: «Зачем спешить,
Когда почти и лёд, и снег растаял,
Слагаемых судьбу менять местами,
Себя отдать во власть шуршащих шин?

Как будто в бегстве самый главный смысл
И всё, что не осознано покамест.
В нём ты перемещён как в море камень,
Крутой волной подброшен и умыт».

И хочется воскликнуть: «А куда?!
Неужто трудно здесь остаться? Разве
Из суммы можно сделать только разность,
Свои следы запутав без следа?»