Птичьи ассамблеи весны

Непомнящий-11
Вдоль аллеи к рынку,на кустах -
         воробьиная ассамблея,
            шум ,гам - страх....
Щебечут не переставая,
       друг друга совсем не слушая,
          о чём-то своём щебечут -
 так Весны дыхание!
         Природа своё берёт!
Воля к жизни,к продлению жизни -
        сила природы  могучая.

На берёзах вдоль аллеи к рынку -
    воронья ассамблея в гам!
Строят уже вороньи гнёзда,
              воруют ветки,
    завлекают к интиму дам.
Природы инстинкты выше!
  Успеть  к весне жениться!
Оседлало вороньё рынка крыши...
   Весна на носу...
Воронью в любовный зов не спится...


На аллее, дорогой к рынку -
   торгуют уже чем-то весенним торговки...
Старые, не увлечены весенней любовью-
на тряпье ценно-пенки снимают  - плутовки.