Злая шутка

Александр Пейсахис 2
Как-то раз, в недобрый час,
Посетил мужик врача:

- По утрам тошнит и рвёт?
Толстый зад, большой живот …
Так не может быть, но вдруг,
Вы беременны мой друг?
Не пугайтесь вы так шибко,
Не исключена ошибка,
Так что вы уж не ленитесь
И к хирургу обратитесь.
Ну-с, примите поздравленья!
Вот, даю вам направленье...
Терапевт звонит хирургу,
- Слышь, братан, прошу как друга:
Щас к тебе мужик зайдёт,
Толстый зад, большой живот,
На солёненькое падок,
Ты среди других догадок
Ляпни: «Скоро, мол, рожать!»,
К гинекологу бежать
Посоветуй ненароком …
 

В это время входит боком,
С разнесчастной рожей, дед
К юмористу в кабинет.
Осмотрел хирург страдальца,
Тыкал в печень сильным пальцем,
Всё проверил - зад, и рот,
И пальпировал живот,
Хмыкнул, - Да-а-с, наука знает,
Что подобное бывает …
Принимайте поздравленья!
Кстати, вот вам направленье,
Не забудьте по пути
К гинекологу зайти …
Сам же трубку поднимает,
Нужный номер набирает,
- Гинеколог? Слышь, старик,
Щас к тебе зайдёт мужик,
С толстой жопой и притом
С непомерным животом.
Мы с коллегой  побалдели,
Мол, на будущей неделе
Должен он в роддом бежать,
 Чтобы, стало быть, рожать…
Ты уж нас не подведи -
Осмотри и подтверди!
 

Путь по коридору долог
Вот и надпись «Гинеколог»,
И, сдержав невольный крик,
Входит в кабинет мужик.
Доктор мял живот и щупал,
Между ног возился с лупой,
Циркулем живот измерил,
- Я глазам своим не верю!
От судьбы не убежать …
Скоро, батенька, рожать!
 

Наш мужик домой приходит
И с порога бьёт по морде
Неповинную жену.
- Искалечу сатану!
Камасутру учишь, Верка?
«Дай я сверху! Дай я сверху!»,
Всё б тебе на мне скакать …
Доскакалась в Бога мать?!
 

26.02.2011.