в пламени свечи

Александр Одесский
Я в пламени свечи свои сжигаю мысли,
Беседую я с ней, как будто ни о чем.
Она их унесет в загадочные выси,
Испепелив дотла мерцающим огнем.
И в восковых слезах мои растают слезы,
И мысли о тебе, и мысли ни о чём.
В расплавленной свече мои исчезнут грёзы,
Сожженные дотла мерцающим огнем.