Некромант. 3. Вещий кошмар

Александр Пером
Если вам не трудно, оставьте отзыв или пожелание о данном произведении, буду очень рад.



1:На закате вижу сон –
  Боль, страданья, смерти в нём,
  Город мой объят огнём!
  Гордо я стою во тьме,
  Рядом демон на коне.
  Лик его скрывает капюшон!
  Человек пред мной стоит,
  О пощаде он молит,
  Но я лишь взношу свой меч!
  И движеньем грозной стали
  Я его убил.
  А владыка Тёмной дали
  Его душу поглотил.

Припев:
Мира краски все истлели.
Выжег их святой огонь.
С неба ангелы слетели,
Чтобы дать проклятым бой.
Денница:
   Но и демоны готовы –
   У них козырь в рукаве.
   Сбросил все с себя оковы
   Чёрный всадник на коне.
Я в кошмаре это вижу,
Как явился он за мной.
Шепот смерти рядом слышу,
Лапы Тьмы над головой!

2:Демон хладно улыбнулся.
  Резко в небеса метнулся.
  Потянул меня он за собой!
  Я предстал в ряду людей.
  Перед нами тот злодей,
  Что на мир отправился войной!
  Каждый тут собой хорош,
  Всяк на ангела похож,
  Ангела из Царствия огня!
  Тут и Мор, и тут Война,
  Голод лезет на коня,
  А за ними следую и я!

3: Предо мной ещё картина –
   На краю Иерусалима
   Я стою с тем демоном в плаще!
Денница:
   Град Господень – ты падёшь,
   Святый дух – и ты умрёшь,
   Ну а Рай сгорит в моём огне!
Город вспыхнул в тот же миг,
Тишину нарушил крик –
Люд святой теперь в беде!
С неба всадники сошли,
На зов демона пришли
Денница:
   Воины мои, бегом ко мне!
Демон руку возложил,
После он проговорил
Денница:
   Не забудь ты о своей судьбе!

Припев:
Мира краски все истлели.
Выжег их святой огонь.
С неба ангелы слетели,
Чтобы дать проклятым бой.
Денница:
   Но и демоны готовы –
   У них козырь в рукаве.
   Сбросил все с себя оковы
   Чёрный всадник на коне.
Я в кошмаре это вижу,
Как явился он за мной.
Шепот смерти рядом слышу,
Лапы Тьмы над головой!

Эпилог:
Я проснулся, как в бреду,
Лёжа на сыром полу,
С ужасной раной на плече!
Что я видел в своих снах?
Конец света? Мира крах?
Я узнаю это в новом дне!