Амур точно метил... в десятку

Надя Ульбль
               
Я летела
на облаке белом,
и в желанье
сгорала несмелом,
взгляд земной
безнадёжно
ловила,
без него
в небесах
так грустила...

А он брёл
полуночной дорогой,
разухабистой
и убогой,
фонари его путь
освещали,
за углом
встречу нам
обещали...

Я спустилась
с небес
вдруг на землю,
мои Ангелы
снова
не дремлют:
- Он набегался,
ты налеталась...
Ждёт тебя,
вот ты
и попалась!

Губы пахнут
веткой сирени,
предо мной
преклонил
он колени,
отразился
в глазах водопадом
и рассыпался
звёздным градом...

Я под утро
летать разучилась
и в тепле 
его рук
растворилась,
вновь делила
себя без остатка,
мой Амур
точно метил...
в десятку!