Нечто Некто

Валентина Хоральд Байрам
    Возможно, Эволюция и инволюция бок о бок всегда живут, спорят, соперничают, противоречат друг дружке. Но и они, эволюционеры и инволюционеры сплоченной семьей  становятся, когда гость незваный в их краях объявится, неожиданно.
    Все боятся без исключения и люди, и Боги, и Всевышний, некую Сущность, некую Суть, что на пути своем все стирает, Поглощает в небытие, стирает с памяти Всеобщего Мироздания, как вирус в компьютере.
    И хорошо, если успели Творцы в памяти Спирального Двойника данные зафиксировать,  и их можно будет оттуда достать, и восстановить, возродить. А нет, значит, все родят, все творят, создают заново, и мир уж не тот, и творения другие, и законы иные, и оплакивают Творцы погибшее детище, и тоска за утраченным им тяжело дается.
    Долго, в огромном труде, в хлопотах и заботах Мир, не день, и не ночь в воскресенье, был создан  и далее создается. Это великий труд жизни, эксперимента, игры. И ничто не стоит на месте, и то, что якобы мертво, и застыло мертвой массой, жизни полно и движения, но только в своем, ином, личном понятии.
    Да будет Мир, да будут Его Созидающие! Да будет Его Воскрешающие! Да будет Свет, да будет Тьма! Да будет Жизнь во всей ее красе и бытие! Всегда, и ныне, и раньше, и после.

-----------
Щось Хтось
  Можливо, Еволюція і інволюція пліч-о-пліч завжди живуть, сперечаються, змагаються, суперечать один одному.  Але і вони, еволюціонер і інволюціонери згуртованою сім'єю стають, коли гість непроханий в їхніх краях з'явиться, несподівано.
     Всі бояться без винятку і люди, і Боги, і Всевишній, якусь Сутність, якусь Суть, що на шляху своєму все стирає, Поглинає в небуття, стирає з пам'яті Загального Всесвіту, як вірус в комп'ютері.
     І добре, якщо встигли Творці в пам'яті спіральні Двійника дані зафіксувати, і їх можна буде звідти дістати, і відновити, відродити.  А немає, значить, все народять, все творять, створюють заново, і світ вже не той, і творіння інші, і закони інші, і оплакують Творці загибле дітище, і туга за втраченим ним важко дається.
     Довго, у величезній праці, в клопотах і турботах Світ, що не день, і не ніч в неділю, був створений і далі створюється.  Це великий труд життя, експерименту, ігри.  І ніщо не стоїть на місці, і те, що нібито мертво, і застигло мертвої масою, життя повно і руху, але тільки в своєму, іншому, особистому понятті.
     Хай буде Мир, нехай будуть Його творити!  Хай буде Його воскрешає!  Хай буде Світло, нехай буде темрява!  Так буде Життя у всій її красі і буття!  Завжди, і нині, і раніше, і після.