Потомкам

Михеев Андрей
Не поведу я даже бровью,
Посредством дивного станка,
Я расплету со всей любовью,
Все свои нити ДНК.

И обнажив пред вами душу,
Проникну духом к вам в сердца,
Я всю любовь на вас обрушу,
Всю, что имею, до конца.

Я обнадёжу спицы веры,
И облачение свяжу.
Разрисовав святые перлы,
Вместо узоров водружу.

Я в сём нетленном одеяньи,
Буду с зеркал на вас глазеть.
Потоком мудрости, в сияньи,
Смогу вас насквозь рассмотреть.

Я души ваши подлатаю,
Отру нежданную слезу.
И в вечности ходя по краю,
Я протопчу свою стезю...

И благодарные потомки,
Открыв впервые книгу тайн,
Россыпят звонкие осколки,
Воздав последнюю мне дань...