Снег-хранитель, снег-попутчик

Хельга Синклер
За высотки солнце село:
То ли рыба, то ли птица...
Снег пушистый. Белый-белый!
И не липнет к рукавицам.

Это чувство мне знакомо –
Снег идёт сегодня гордый,
Не спешит слежаться комом,
Распластаться хрупкой коркой.

Так и слышится мне шёпот:
«Не желаю сбиться в студень!»
Кристаллических решёток
Неизломанные судьбы...

Кто-то выковал из стали
Каждую снежинку-личность,
Их рисунки – уникальны,
Их движенья – хаотичны.

Не известно:  в чём тут дело!
Может, виновата туча
В том, что снег сегодня смелый...
Снег – хранитель, мой попутчик.