Напутствие женщинам ко дню 8 Марта

Дерюга Иван
В былые времена Адама –
Была единственная дама!
Теперь всех дам уж не объять,
Пора бы нам «Ура!» кричать.

Кричим! Заботимся, хлопочем:
Их жизнь красивей сделать хочем.
Забот, обычно, - полон рот,
Но не хватает вдруг банкнот.

И дамы морщатся, вздыхают,
Не к месту мужа попрекают.
И воз семейный тянет муж:
Коль есть жена – тяни за гуж.

Вы мужа всячески хвалите,
В согласье, в ласке с ним живите.
Старайтесь сбавить «обороты»,
И не ругайте за банкноты.
                2010г.