Ах, февральская метелица...

Татьяна Зайцева 2
Ах, февральская метелица!
Разыгралась, вот беда!
Снег позёмкою всё стелется,
И обвисли провода.
Иногда засветит солнышко,
Заискрится белый снег.
В белой шубке дочка-школьница
На катке берёт разбег.
Напоследок покуражиться
Хочет матушка-зима.
Только драма не развяжется,
Понимает всё сама.
Скоро март покроет коркою
Рыхлый снег, ну, а в обед
Побегут ручьи под горкою.
Не беснуйся! - Мой совет.
Снег подтает, на проталинах
Ёжась, выглянет росток.
У берёз по тонкой талии,
По ветвям, забродит сок.
И тогда лазурь подснежников,
Как подружек хоровод,
Из-под прелых листьев нежностью
На опушку зазовёт.