Южная ночь

Наталья Пачева
                Фото В. Стадницкого

С бусин сладостных грез
Вновь струится небес вдохновенье.
Среди россыпи звезд
Я ищу твоих глаз отраженье.
Всласть пьянит лунный свет.
Ветер, словно твоим поцелуем,
Нежит каждый мой след,
Чуть коснувшись дыханьем, волнует.
Моря пенный каприз,
Будто руки твои, оплетает.
Как красавец Нарцисс,
Млечный Путь над водой замирает.
В нем томление снов
И беспечность святая влюбленных,
Боль несказанных слов,
Но весною надежд окрыленных.
Ночи тихий восторг
Чувств ласкает святую обитель,
И встречает восход
Луч любви моей - Ангел-хранитель.