Уходить с земли нелепо

Павел Лобанов -Горецкий
Уходить с земли нелепо,
Не оставив здесь себя,
Лучи памятного света
Станут жизнью для тебя.

 Ну а что же помнить будут,
Суету и бытие?
 Свет и тьма хранить лишь будут
Имя, трепетно, твое.

Уходить не стоит грешным
Или жить, греша нельзя?
Все равно ль - идешь поспешно
Иль хоронишься ползя?

И вопрос стоит извечно
Рая как открыть врата?
Что души летящей легче?
А в ответ: Лишь пустота…

6.2.2011