упрямость

Светлана Леонтьева
вылеплю из глины твою упрямость
грациозную вредность - как данность
выстрою площадь для скульптуры
чтоб не видели только дуры
как она хороша
чтоб застыла душа от такой эйфории
и чтоб вместо ста грамм - полбокала мартини
разбить у подножья на счастье-удачу
насильно тревожусь и грамотно плачу
и пью. не спеша
занять себе место в конце вереницы
любителей камня и утром напиться
влюбиться, убиться и не торопиться
ну что, архитектор, увы, не сидится
вам здесь, взаперти,
как на паперти, в линию -
плавную, гибкую, самую длинную
очень красивую? зря..
тебя создала и сама же страдаю
реву без конца, напиваюсь и таю
как воск или снег, испаряюсь, вживаюсь
в твою безупречную твердость вгрызаюсь
чтоб трещиной стать
роковой, неизбежной. без дна. до конца.
нелюбимой. безгрешной.