Визит в предрассветный час

Потерявшийся
"Привет, мой друг, что ты невесел?
И почему потухший взор?
Быть может, мир земной стал тесен?
А у меня есть разговор!

Пусти меня, не пожалеешь!
Избавлю я тебя от мук.
Иначе душу не согреешь -
Ведь здесь везде порочный круг.

Какие ставил ты задачи?
Каких ты целей не достиг?
Молчишь? Ты просто неудачник!
А я тебе дарую миг...

Всего лишь миг, и ты над миром.
Там всё твоё и ничего".
"Но это же победа Пирра "!
"Тебе другого не дано!

Вставай с постели, ну, смелее,
И обернись - я за спиной...
Всего лишь шаг, и я согрею
Небытием. Теперь ты мой...

Ах, чёрт, опять я не успела.
Светает. Мне пора. Но знай:
Раз я взялась уже за дело,
К тебе вернусь, а ты встречай".

И чёрным облаком исчезла,
Оставив холод за спиной.
Я прислонился к спинке кресла,
И осознал вдруг, что живой.