Хочешь - рядом постою

Владимир Илюшенко
Одинокая берёза
Под безвестною горой
В изуродованной позе.
Грустно ей стоять одной.

Редкий зверь, покой нарушив,
Остановится в тени,
Или жаворонок, душу
Растревожив, прозвенит -

Вот и весь "поток" событий
В этом дремлющем краю.
Что, берёзка, будешь - выпить?
Хочешь - рядом постою?