Сезон Сезанна, дерево струится...

Светлана Холодова
Сезон Сезанна, дерево струится,
и воздух прян, озоном приперчён,
нельзя им ни наесться, ни напиться,
а зелень воспаряет и клубится,
и белый день садится на плечо

несёшь, как птицу, радуясь подарку,
покуда, от ворот и до ворот,
шагаешь по заброшенному парку
и мысли о делах идут насмарку,
и жизнь в тебе, как ходики, идёт

размеренно, уютно и  без страха,
 на счастье сердцу, слуху и глазам
…дождём простор небесный перепахан,
и  райская дурашливая птаха
безУмолчна: сезанн, сезанн, сезам…