Другу

Наталья Пачева
                "Тягостные раздумья угнетают дух."
                Восточная мудрость.
          Навеяло....


Если грусть одолевает,
Ты не прячься от теней.
Плачь, коль хочешь, от печали,
Боль свою преодолей!
Выжми слезы все из тела,
Пусть до крика, хрипоты!
И какое тебе дело
К недомыслию толпы!
Вылей горе, стань беззвучным,
Успокой себя слезой.
Это все намного лучше
Чем мертвецкий сон, покой.
Плачь так громко, как ребенок,
Но эмоций не стыдись!
Пусть под смех, под шквал ироний
Сбрось всю боль, освободись!
И придет опять мгновенье:
Горе плачем изживешь!
Будни станут приключеньем!
Как дитя ты к ним придешь.
И тогда шуми и смейся,
Разговаривай с людьми.
Жизнь - подруга! Ей доверься!
Бог ведь дал! ВНИМАЙ! Живи!