Душа

Джани Фэйн
Душа-изгнанница на сто путей сквозила,
На сто дорог душа летела за тобой...
Когда ты плакал, отдавала тебе силы,
Когда ты падал, поднимала над собой...

Когда ты песни забывал, она порою
Склонялась песней ветра на твоей груди...
Когда твой крик в груди смолкал, она грозою,
Штормам назло кричала... Только ты иди!

Душа-хранительница, спутница, блудница,
Твои мольбы да богу в уши донесла,
И собрала все твое счастье по крупицам,
Твоим лишь именем спасалась ото зла...

Душа-затворница... Когда такою стала?
Когда тебе жизнь посвятила на века.
И поутру тебе поправит покрывало
Ее такая нежная рука...