Глухозимье

Юрий Андреевъ
Глухозимье! Февраль с голодухи,
Поедает подтаявший снег,
Или стонет в объятиях вьюги,
Заметая снежком лыжный след.
Только дни уже стали длиннее,
И улыбчивей, ярче рассвет,
Солнце всходит как будто смелее,
Катит к марту навстречу Весне.

02. 2011 г.