Обещай не плакать обо мне

Джани Фэйн
Обещай не плакать обо мне,
Не смотреть сквозь пелену на небо,
Не молить, чтоб в этой тишине
Голос мой звучал, как прежде... Где бы

Не был ты, и как бы не просил,
Тишина до слез нас разделяет,
И когда уж плакать нету сил -
Обещай не звать меня из рая,

Не тащиться в адовы костры,
Не лететь ко мне, не рваться в лимбо -
До меня все сорваны мосты,
До меня затихнут все молитвы,

До меня не прокрадется тень,
Не достигнет свет твоей лампады...
Если я войду в число потерь -
Слышишь, плакать обо мне не надо...

Можешь ставить для меня алтарь,
Записать меня на место бога,
Можешь говорить со мной, как встарь,
И идти за мной, моей дорогой,

Но клянись - не плакать обо мне...
Можешь звать меня своей палладой,
Рисовать меня, и петь мне в тишине -
Только плакать обо мне не надо...