Три бабы

Ольга Вайт
 
.............................

"А эта все смотрит и смотрит в окно
Дай волю - задушит, скотина
Луна тоже баба и ей хорошо
женское счастье видно.
Мы с ней повсему неразлучные видно
с подругой моей судьбы.
Судьба(тоже баба) смотрит ехидно,
когда я встаю на дыбы."
      Алёнка Темлякова( стихотворение " Я кутаюсь в ночь)
Спасибо, Аленка, за тему.



           Шутка

Живу я, опытом владея,
с кем мне дружить, с кем пить чаи.
С Судьбою говорить я смею. 
Она же баба - все свои.
Да в сущности,она - подружка.
Распределяет куражи
моей дороги забубённой.
Поговорили от души.

Эх, что за разговор за чаем.
Вина поставлю я на стол,
чтобы друг другу всё сказали,
чтоб правдой-маткою - об пол.
Тут первым делом я, конечно,
ей предъявила сразу счёт:
 - "Ты что, Судьба моя, беспечно
устроила мне переплёт?
Но почему, такая мука,
Меня оставила одну?"
Судьба тут  стопку наливает
И говорит: - "Я попрошу!
Та-а-ак. Нынче точно... разберёмся.
Зимою ты была одна.
Так я  тебе и печь топила
и одеяла два дала.

Ну, а в весеннюю порУ? 
Я сразу, с Петей ко двору.
И Эдуардов - хочь орду   
и Вольдемара  подведу.
Ты, мать, меня не обзывай,
вторую лучше наливай.
А прошлою весною, чай, 
ты с  Колей,  с Толей  пила чай?
 
Меня ты грязно обзываешь,
В твои - то годы,  Всё гуляешь?
Да мужиков сплошная рать 
Тебя не может уболтать,
Чтоб замуж  - и не баловать! 
 
Смотрю -  обиделась Судьба.
Уйдёт из моего двора! 
Не нужен мне такой залёт.
Гляжу, она и третью льёт.
 - Давай-ка мы с тобой вдвоём
О жизни песни попоём.
И под конец душевной встречи,
Когда на дом спустился вечер,
Накинув на обеих шали
Мы пели - "Виновата ль я ли"
С Судьбою пели, вот дела
"Тому ли я опять дала"...
 

Тут на шабаш к нам заглянула
В окошко желтая луна,
Она-то  баба.  Мы  зажали... 
И не налили ей вина.