Было стадо у отца

Анатолий Бушмелев
Было стадо у отца
вол, коза, свинья, овца,
но батя быстро постарел,

кашлял долго, и натужно,
потому и пас он стадо,
недалече - у крыльца.

Схоронили быстро батю,
он один за всех горбатил,
молодёжь сказала дружно-
стадо нам совсем не нужно

Раз не надо - то не надо,
в скотобойню сдали стадо,
мама долго говорила-
стадо нас ведь всех кормило.

Вспоминали в зиму папу,
долго все сосали лапу.