Встреча Весны

Галина Ситникова
Как невеста тиха, легка на заре,
С солнцем ласковым, нежной улыбкой,
Ты в обличье её уже  на дворе
Появилась, захлопнув  калитку.

Ах, невеста-весна, тихим шагом идешь,
Легкой поступью, с щебетом птиц,
Нас в просторы небес и полей ты зовешь,
Счастья нашему нету границ.

Я на зорьке встаю, выхожу на крыльцо,
Протяну к тебе белые руки,
И капелею звонкой умою лицо,
И сниму с себя все свои муки.

Улыбнусь я тебе, к Солнцу быстро сбегу,
Рассмеюсь переливчатым смехом...
И росу и капель в руки вмиг соберу,
И порадую вас я успехом.