Посконное 23 Побрякушки

Анатолий Викулин
      

       Побрякушки

- Вот печЕнинки. Из Польши.
Кушай, сыночка.  – Ну, мам!
Не хочу печенья  больше.
- Съешь печенье – персик дам…
             @@@
Деревенские мальчишки
Все большие мастера
В темноте бросать в речушку
Головешки из костра.

Головешки все сверкают,
Лихо искрами плюют.
Вся деревня наблюдает
Импровизированный салют…
          @@@
Не легко бабуле с ними –
Одно слово – молодёжь!
Утром палкой не поднимешь,
Вечером не укладёшь…

Стёпу взять – он парень гордый,
Строен, скроен и востёр.
Кажный вечер с хитрой мордой
Уходил на свой костёр…
      @@@
В наших ближних перелесках
Тьма чернушек и опят.
Но Света, Дима, Рома, Леська
Брать чернушки не хотят.

Им бы съездить до Раёва,
Чтоб пошёл вилять-скрипеть
Хоть складной, но всё ж…. хороший
Друг детей велосипед. . .

      ***


А я сяду, на лисапед,
И уеду куда-нибудь.
В те места, млин, где горя нет,
Кто покажет туда мне путь?

Галина Карнаухова   15.11.2022

      ***

Возле нашего забора
Я поймала "черномора".
Думала воришка,
А то сосед наш Мишка!

Валентина Трыкина   15.11.2022

      ***

Хорошо в деревне летом:
пристаёт кизяк к штиблетам.

Головешки из костра
бросаем в небо - на ура!

Грибы сбирать на лисапеде
Только городские едуть,

Наши косами косЯт
и маслёнков и опят!

Слава Альманн   15.11.2022

      ***

Побрякушки ли, частушки,
содержаньем хороши
в детство б тоже я по ушки
окунулась от души.

Валентина Землевская   15.11.2022

      ***

Я по берегу хожу
и на девок я гляжу.
Девки преют на пляжУ
в совершенном неглижУ.

По грибы пошёл я в лес
и в болото я залез.
От холодного купанья
обострился энурез.

Я купил велосипед,
и принЯл немало бед.
И теперь моим здоровьем
занят лучший ортопед.

Головёшками кидались
от погасшего костра
и теперь от всей деревни
ни кола и ни двора.


Валерий Хлыновский   16.11.2022

      ***


Пусть частушки - побрякушки -
Мысли в них - не легковушки!
Знает каждый умоправ:
Cядь на велик - будешь здрав,
Коль сумеешь не свалиться!
Дуй на речку, там ушица... )


Марина Любая   18.11.2022