Грядущая весна

Виталий Мешалкин
Пусть сердце радостью томимо,
Предчувствий дымки розов цвет,
И ты пока проходишь мимо,
Хоть для меня прекрасней нет,

И я еще любви не нужен,
Прекраснейшей из всех жемчужин,
Но зимний лес - как летний сад,
Где белых лилий аромат,
И рая опьяняют кущи
Предчувствием весны грядущей...