Я не поэт 2...

Елена Калинникова 5
   Я не поэт, не поэтесса,
   И с ритмом вечно не в ладу.
   По гороскопу Драконесса,
   И сочиняю на лету...

   Когда ж душа и встрепенётся,
   Вмиг всё забудет голова...
   Уже рука к бумаге рвётся,
   Да нечем записать слова...

   Друзья сомнения врачуют,
   И рукоплещут до зари.
   А коли я молчу - бунтуют
   И всё твердят: твори, твори!

   И ямб с хореем, выпив дружно,-
   Лимерики - вместо маслят,
   Почти влюбленно и натужно
   Мне сочинять стихи велят!